| 会员登录 立即注册

浙江十一选五开奖结果:彩票开奖代码

美食大厨教你:“干锅排骨”的家常做法,做法简单,口感麻辣鲜香

楼主
弈雪悠然 发表于 2018-11-15 19:13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主
弈雪悠然
2018-11-15 19:13:20 1863 8 看楼主
一提到四川美食,大家首先会想到的麻辣火锅,麻辣干锅?;鸸敫晒?,我更喜欢有后者,觉得更入味,口感更丰富。在家里做一份干锅排骨,足不出户也能享受美食的感觉,实在太美好了,配菜可以随意DIY。

干锅,也叫干锅菜,是川菜系,比拟火锅,干锅菜汤汁较少,油脂较多,麻辣鲜香,选料不同,配菜也不同。干锅菜有很多种,大小饭店都配有这样类型的菜,可见喜欢吃的人多,在外面吃干锅菜油多,调料重,热量高,经常在外面吃干锅身体的负荷也挺大的。但是在家做干锅可以按照本身口味来调,即健康营养又好吃,并且还省钱。那么,如安在家做出健康又美味的干锅排骨呢?

食材

排骨 500克、胡萝卜 适量、芹菜 适量

生姜 适量、黄酒 适量、蒜头 适量

干锅调料 适量、生抽 适量、老抽 适量

玉米淀粉 适量、菜籽油 适量、精盐 适量

洋葱 适量

制作步骤

1、排骨选用肋排,剁相匀小段。用清水浸泡半小时摆布,换二三净水,泡去血水。加少许黄酒腌制15分钟。

2、芹菜切段,胡萝卜切细条,与芹菜差不多大小。也可以用西芹。配菜随意,也可以再配些红辣椒,青辣椒。

3、切好洋葱丝,姜片,备好干锅调料粉。喜欢辣的可以多放一些干锅调料粉。

4、排骨沥去一些水分,加2勺油拌一下,再加入适量玉米淀粉拌匀。赞拌点油,油可以锁住排骨水份。这样也防止入油锅时会炸油,排骨炸后外酥里嫩。

5、锅中入油,炸排骨,炸至微黄捞出,把油再次加温,入锅重炸一次捞出备用。先是慢火炸熟。

6、锅中留底油,入生姜片,洋葱丝,蒜片炒香。如果用郫县豆瓣酱,干椒、香料这些食材,在这一步加入即可。

7、加入胡萝卜、芹菜炒至变软。

8、加入炸好的排骨炒匀。

9、加入干锅调料粉,2勺生抽、1勺老抽,适量精盐炒匀,即可出锅。

经典保举:

美食大厨教你:“冬瓜排骨汤”的家常做法,味道鲜美,汤清宜人

美食大厨教你:“糖醋排骨”的家常做法,肉质鲜嫩,口感丰富细腻

美食大厨教你:“水煮肉片”的家常做法,肉嫩菜鲜,口感麻辣鲜香
沙发
没的孩子会努力 发表于 2018-11-15 19:13:45 | 只看该作者
一看就会,一做就废。每次做菜,我老公都说我浪费粮食[我想静静]
板凳
weijw2000 发表于 2018-11-15 19:14:11 | 只看该作者
板凳
weijw2000
2018-11-15 19:14:11 看楼主
收啦
地板
家里今天吃面 发表于 2018-11-15 19:14:59 | 只看该作者
地板
家里今天吃面
2018-11-15 19:14:59 看楼主
转发了
儒家熊少 发表于 2018-11-15 19:15:22 | 只看该作者
儒家熊少
2018-11-15 19:15:22 看楼主
转发了
华丽转身 发表于 2018-11-15 19:16:01 | 只看该作者
华丽转身
2018-11-15 19:16:01 看楼主
转发了
譊麗 发表于 2018-11-15 19:16:56 | 只看该作者
譊麗
2018-11-15 19:16:56 看楼主
转发了
jinguang138 发表于 2018-11-15 19:17:18 | 只看该作者
jinguang138
2018-11-15 19:17:18 看楼主
转发了
阿科 发表于 2018-11-15 19:17:57 | 只看该作者
阿科
2018-11-15 19:17:57 看楼主
转发了