• 保鲜膜可以反复使用吗?小心食物交叉感染 2019-06-20
  • 此理论大体可以这样理解,即一个市场中的经济实体为追求最大的利润,多次进行扩大生产,每一次投资所产生的效益都会与上一次投资产生的效益之间要有一个差,这个差就是边际 2019-06-20
  • 【理上网来·喜迎十九大】海外知名专家点赞中国五年来辉煌成就 2019-06-16
  • 人的本质,要能反映出人与动物的本质不同。过去有个网友说“劳动是人的本质”;真理先生现说是“财富占有”!???,能解释一下么? 2019-06-09
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-06-09
  • 国台办主任张志军赴金门参访 2019-06-03
  • 候选案例:亿滋希望厨房 2019-05-26
  • 广州日报社“融媒体采编项目”配套硬件设备采购招标公告 2019-05-11
  • 微软被曝正在研发零售店中的免结账技术,挑战亚马逊无人商店 2019-05-11
  • 19号线全面施工,快来看临铁新盘! ——凤凰网房产北京 2019-04-30
  • 不撞南墙不回头。痛定思痛。动辄把独立自主、自力更生,说成是崩溃边缘,是多么轻率、可笑。 2019-04-20
  • “绿水青山就是金山银山”的生动实践——国家生态文明建设示范地区发展纪实 2019-04-19
  • 先生们,当年潘大也不是一个人。 2019-04-18
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-04-18
  • 喀喇昆仑深处的壮美 中国国家地理网 2019-04-17
  • | 会员登录 立即注册

浙江体彩网6十1走势图:彩票开奖代码

买房买不起 恋情难再续 继续北漂还是逃离?

楼主
    木棉花的春天 发表于 2019-3-22 21:21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主
    木棉花的春天
    2019-3-22 21:21:55 1137 7 看楼主
    我在这里欢笑 我在这里哭泣

我在这里活着 也在这儿死去

我在这里祈祷 我在这里迷惘

我在这里寻找 在这里失去

北京 北京

这是我们大家在北京打工最为熟悉的一首歌。目前漂在北京的做为90后的我们已经告别了大学时代,逐渐融入了这个复杂的社会并处在充满竞争的各行各业里扮演着形形色色的人。我们用脑子里天马行空的想法和身体流淌着的澎湃血液鞭策着80后甚至比我们资历老的领导们不竭突破他们本身,接受新鲜的我们。

_ueditor_page_break_tag_

我是北漂

在北京,作为北漂一族,这里有许多人梦寐以求的发展机会和上升空间,我们除了寻找本身的梦想,更要接受“房子”带给我们赤裸裸的打击。

距离北京史上最严的“3·17”楼市新政已经过去整整两年。与最高点比拟,北京的房价现在是什么水平?未来调控会松绑吗?刚需人群要想定居在“帝都”也变得越来越遥不成及。在此局势下,有些打工者脑子里有了回家的想法。该选择继续坚守漂在北京还是会逃离北上广回到老家去?

和北京的距离

当我们背上背包,踏上梦想的旅途,耳边或许会响起这么一首歌“当火车踏入这座陌生的城市,那是从来都没有见过的霓虹。比及了地方生活段时间就会明白,有没有人告诉你我很在意,在意这座城市的距离”。作为90后的我们不管独自在外漂了多久,父母总是盼望我们能落叶归根,结束本身孤独的北漂之旅。

北京城的历史文化底蕴和发展前景是任何其他城市不能比拟的,它的地位不成替代,即便其他城市有这样那样的政策扶持也难以望其项背。我们很爱北京这座既让人欢笑也能让人哭泣的城市,爱到感到前途迷茫,孤独无助的时候,也从未想过逃避或者回家。北漂一年九个月零十一天的我有了买房的想法,我一直觉得“购房”这个词汇距离我很遥远,直到我本身亲身从事了房地产相关的工作,才发现北京这种国际化一线城市来说,降价是不成能的,只能说是减缓上涨速度,并且目前的调控政策高压下会导致新房市场无房可卖,二手房市场成交受限,在不久的将来,政策松懈后,还可能迎来报复性的上涨。我很清楚这里不是我的家,我总会离开北京吧,我只是这里众多过客中的其中一只,虽然我现阶段没有属于本身的房子,但我对本身未来的规划还是继续扎根在北京这座让我欢笑让我哭泣的城市,我依然选择在北京奋斗与坚守本身心里的那份信念。

没有目标叫“北漂”有目标叫"北奔”

北京是个积累人生的好地方。生活在复杂的北京城让我清楚的知道了本身想要什么,喜缓洗砦篚样的生活状态,我并没有太多抱怨雾霾和堵车,这些我都是可以忽略掉的,我的家人使我感到并没有太多的生活压力,我的大学同学觉得我特别,敢一毕业就来北京,所以我要做个不一样的北漂打工者。虽然对于未来我没有一份十分明确的蓝图,不知道我会不会离开北京,出去在转一圈还会不会回到北京,又或者几年后我遇到她可以让我在这里扎根,这些都是未知,对待未知的事情就像我姐说的那样顺其自然,做好目前的本身就好。

我想离开这个城市

在我还有疼痛的时候

我想离开这城市

当伤痕还留在胸口

我想离开这个城市

离开北京?

听着我想离开这个城市的我们并没有离开北京,就像那些一边喊着房价太贵,一边还会继续炒房的人一样。北京北京是唱给还在奋斗坚持的人的,房价太贵也不是喊给有房人本身的,当然还会有一些逃离北京的人。其实我能理解这些离去的人,没有奋斗动力你,毕竟会离开这座城市。不管是空气质量的差还是交通的拥堵,亦或是是房价的升温都不能成为离开这个城市的原因。其实,当我们大学毕业的时候我们已经选择了本身奋斗的城市,心里或多或少都憧憬过本身未来生活的雏形了。北京的房价贵,空气差,交通瘫,生活烦,都不能成为你离开的借口??墒潜本┑挠诺隳??每个事情都是有好有坏,就业机会大,发展空间大,收入也比力可不雅观。如果这些都看不到,只看到它的缺点的话,不管是哪里都会觉得你所在的城市不好。我很佩服我的姐姐,我姐当初和我姐夫只身闯荡北京,她遭遇的事情可能比我遇到更糟糕的情况还要糟,可她从未想过离开这个城市,努力在糟糕中前行。因为我能感觉到我姐本身比谁都清楚这些糟糕,但是这些糟糕也同样能给她带来什么?小城市所带来的舒服比大城市带来的糟糕更能让我们成长。不管是舒服还是糟糕我们看到的还是北京给我们带来我们想要的东西。

离去的人终将会离去,留下的人往往都会改变本身的生活轨迹。北京是一座拥有无限可能的城市,我们都是其中拥有无限可能的人......
    沙发
    留洋 发表于 2019-3-22 21:22:40 | 只看该作者
    沙发
    留洋
    2019-3-22 21:22:40 看楼主
    量力
    板凳
    wenhui0762 发表于 2019-3-22 21:23:02 | 只看该作者
    板凳
    wenhui0762
    2019-3-22 21:23:02 看楼主
    加大疏解整治力度……
    地板
    零度的冰 发表于 2019-3-22 21:23:25 | 只看该作者
    地板
    零度的冰
    2019-3-22 21:23:25 看楼主
    北漂10年
    曦晨忆 发表于 2019-3-22 21:23:56 | 只看该作者
    曦晨忆
    2019-3-22 21:23:56 看楼主
    继续漂,坚持就是胜利,寻找机会。
    陆党华 发表于 2019-3-22 21:24:51 | 只看该作者
    陆党华
    2019-3-22 21:24:51 看楼主
    本身没本事在哪混都一样
    413191962 发表于 2019-3-22 21:25:49 | 只看该作者
    2019-3-22 21:25:49 看楼主
    逃离 实在是等不及了, 强力驱离吧!
    malataedu 发表于 2019-3-22 21:26:48 | 只看该作者
    malataedu
    2019-3-22 21:26:48 看楼主
    滚远点!