• 先生们,当年潘大也不是一个人。 2019-04-18
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-04-18
  • 喀喇昆仑深处的壮美 中国国家地理网 2019-04-17
  • 杨爱国:借助小博会促进尚志社会经济加快发展 2019-04-14
  • 世界读书日独家策划阅来阅好——明星读经典,为你做海报 2019-04-14
  • 室内烟霾预警急需国家敲响 2019-04-02
  • 到户就不是计划经济,统一经营坚持集体的是计划经济。 2019-04-02
  • | 会员登录 立即注册

浙江体育彩票6十开奖结果查询:彩票开奖代码

用吃货的眼光辟谣食物相克,再甩出一份神仙美食搭配(菲李漫画)

楼主
    李晓明 发表于 2019-3-22 18:28:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主
    李晓明
    2019-3-22 18:28:11 826 20 看楼主

对于一个准吃货来说,究竟什么是人间悲剧?

那当然是——

故事还得从那天开始说起……

我的远方亲戚,发给了我一篇文章,打开一看,写的是关于食物的相克盘点,里面的内容,主要围绕着一个重点:哪两种食物一起吃会死or会中毒!

看完,真是惊出一身冷汗!

心里只有一个念头,那就是——这样的谣言到底要传播到什么时候?

食物相克,是古时流传于民间的一种说法。

早在上个世纪30年代,就有专家间接用动物或者直接真人,证明过这种说法压根就不靠谱~

而在近几年,很多医学机构,用更严格的实验证明了这种说法完全是谣言。

下面菲李将用吃货的方式,向大家证明食物相克这一说法的不靠谱,康木昂!

名菜打脸实证:栗子烧牛肉,一道典型汉族名菜。吃起来咸甜适口,鲜辣好味。

实际上,在美国有一道很常见的早餐,Sweet Potato Breakfast Nachos,既有红薯也有香蕉。

大家注意了:泰国有一道名菜,叫柠檬虾,听名字就知道了,既有柠檬又有虾。

看着满大街的奶茶店和招牌牛奶巧克力,天啦噜,这是什么水深火热的世界?

菲李端着草莓奶昔的手微微颤抖,心里想着要不要把剩下的那杯香蕉奶昔倒掉,但仔细想想,那些减肥达人都吃了呀,根本没事嘛!

想必众多吃货都知道一道名菜,叫土豆烧牛肉,为啥不能吃?

Emmmm……在菲李很小的时候,春晚上的赵丽蓉老师和巩汉林老师给菲李介绍一道至今想起依旧想吃的菜肴:群英荟萃,是啥呢?就是胡萝卜+青萝卜+水萝卜+白萝卜……

实际上,食物相克很早就被辟谣不存在的,造成一些人吃特定组合食物出现问题的主要原因是这几个:

说真的,与其去记住“食物相克”这种不太靠谱的东西,不如用心去记住“食物相宜”,哪些食物搭配哪些食物滋味能更上一层楼,才是吃货们更关心的吧。

把西瓜切开,挖出一个洞,里面撒进葡萄干,放冰箱里冷藏一段时间,绝对让你打开新世界大门。

两种酸甜食物的奇妙融合,圣女果切开一道小口,夹一颗乌梅,放冰箱冰镇之后,简直是仙女美食。

别再用薯条蘸番茄酱啦,冰淇淋才是它的本命,薯条淡淡咸遇上冰淇淋的甜,加上冰与火的结合,谁还管什么卡路里!

这个搭配相信很多人其实都试过了,好吃不解释……

所以,当你的家人再给你发食物相克的时候,干脆反手给他们发一波食物相宜,比起啥都不吃,吃好喝好才是真养身呀。

其实之前央视315晚会也辟谣了食物相克,

所以如果小伙伴的家人们还相信的话,

可以跟他们解释一下哦,

比起什么都不敢吃,

正确地享受美食才更能有助于健康呀。
    沙发
    留洋 发表于 2019-3-22 18:29:10 | 只看该作者
    沙发
    留洋
    2019-3-22 18:29:10 看楼主
    海鲜和维C一起吃会中毒是真的,但是要达到这个量嘛……
    板凳
    陆党华 发表于 2019-3-22 18:30:07 | 只看该作者
    板凳
    陆党华
    2019-3-22 18:30:07 看楼主
    螃蟹和柿子呢?有没有人直播一下?
    地板
    孤单的我 发表于 2019-3-22 18:30:42 | 只看该作者
    地板
    孤单的我
    2019-3-22 18:30:42 看楼主
    虾和维生素c一起吃会死是真的,不外还是那句话:抛开计量谈毒性就是耍流氓,想要中毒必需得一次吃150吨虾才会中毒,到那时候死因估计不是中毒,是被撑死的
    baif 发表于 2019-3-22 18:31:35 | 只看该作者
    baif
    2019-3-22 18:31:35 看楼主
    薯条+冰淇淋是真的棒,冷热咸甜
    曦晨忆 发表于 2019-3-22 18:31:59 | 只看该作者
    曦晨忆
    2019-3-22 18:31:59 看楼主
    我在想葡萄干放西瓜里冷藏后第二天会不变成葡萄?[抠鼻] 惊不惊喜!意不不测???[笑哭][笑哭][笑哭]
    翡翠王朝 发表于 2019-3-22 18:32:25 | 只看该作者
    翡翠王朝
    2019-3-22 18:32:25 看楼主
    土豆+鸡蛋+火腿肠,这个组合呢?[我想静静]
    最好不相爱 发表于 2019-3-22 18:32:54 | 只看该作者
    最好不相爱
    2019-3-22 18:32:54 看楼主
    鸡蛋和土豆一起吃会中毒是真的吗?(我上回吃了都没事)
    天煞孤星 发表于 2019-3-22 18:33:21 | 只看该作者
    天煞孤星
    2019-3-22 18:33:21 看楼主
    美食只跟钱包和身材相克的
    火列 发表于 2019-3-22 18:33:45 | 只看该作者
    火列
    2019-3-22 18:33:45 看楼主
    味精和鸡蛋呢?菲李